- Fechas: 11,13, 18 y 20 de octubre de 2022 sesiones presenciales
- Horario: De 16:00 a 20:00 horas
- Relación de personas admitidas
- Destinatarios: Ver "Leer más"
- Lugar: IES Fuente Fresnedo de Laredo
- Duración/créditos: Ver "Leer más"
- Plazas: 12
- Plazo: Hasta el 30 de septiembre a las 12 horas.
PRESENTACIÓN
El Curso de Nivel 2 en Vinos WSET se destina a quienes tienen poco o ningún conocimiento previo sobre vinos. Es adecuada siempre que se requiera un buen nivel de conocimiento de vinos, necesario para afianzar habilidades y competencias laborales. También es útil para quienes tienen un interés general en el vino y desean ampliar sus conocimientos. Quienes obtengan la cualificación serán capaces de describir y comparar los estilos de los vinos producidos a partir de variedades de uva importantes a nivel internacional y regional, interpretar las etiquetas de los vinos de las principales regiones productoras de vino del mundo y brindar orientaciones básicas para su adecuada selección y servicio. Serán capaces además de comprender los principios de la cata y evaluación de vinos.
La participación en esta actividad implica la documentación de la misma mediante fotografías de los ponentes y asistentes a la actividad, así como la realización de cuestionarios evaluativos remitidos por el FSE. No obstante, en virtud de la LOPD cualquier asistente puede manifestar su oposición a ser fotografiado
OBJETIVOS
• Describir los factores que influyen en los principales estilos de vino.
• Describir las características de las principales variedades de uva.
• Utilizar los términos de etiquetado en una botella para deducir el estilo y los sabores/aromas de los vinos elaborados en las principales zonas vitivinícolas a partir de las principales variedades de uva.
• Aplicar los principios de la combinación de comida y vinos a los principales estilos de vino del mercado.
• Facilitar información y consejo sobre el correcto almacenamiento y servicio de vinos.
• Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir vinos. La cata es una parte fundamental del curso. A lo largo del curso, se catarán entre 30 y 35 vinos internacionales
CONTENIDOS
DATOS DE ACTIVIDAD
Duración: 26 horas (10 horas de trabajo online y 16 horas presenciales) / 2,5 créditos
Plazas: 12
Lugar: IES Fuente Fresnedo de Laredo
Fechas: 11, 13, 18 y 20 de octubre de 2022 sesiones presenciales.
Horario: De 16:00 a 20:00 horas
Inscripción: A través de la web www.cepdecantabria.es
Plazo: Hasta el 30 de septiembre a las 12 horas
La relación de admitidos se publicará en la página web del CEP el día 30 de septiembre a partir de las 13 horas. Las personas admitidas en el curso que renuncien a su participación deberán comunicarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Es OBLIGATORIO utilizar la cuenta institucional de Educantabria tanto para realizar la inscripción como para acceder a la formación.
PROFESORADO DESTINATARIO
Profesorado de Formación Profesional de la familia profesional de Hostelería y Turismo que imparta docencia en el presente curso 2022-2023 en la comunidad autónoma de Cantabria.
CRITERIOS DE SELECCIÓN
La selección se realizará por orden de inscripción, según los siguientes criterios de preferencia:
CONDICIONES DE CERTIFICACIÓN
Participación, como mínimo, en el 85% de la formación presencial, de acuerdo con la normativa vigente (Orden EDU/41/2009), así como la realización y superación de los trabajos que se enviarán con antelación al correo que se indique al inicio del curso.